Ruben Del Olmo, Marcos Bustos, Claudio Demaría, Luis Vergara, Milton Noriega, Carlos Gaboardi, Eduardo Wonner, Diego Bonaldi, Rodrigo Pereira, Luis Bergesse y Hector Cuevas.
Diego Luque, Gabriel Tomasini, Hugo Romero, Marcos Del Cero, Javier Rodas, Walter Aciar, Ignacio Ruiz, Diego Levato, Jorge Velásquez, Jorge Quinteros y Diego Giménez.
DT: Marcelo Bonetto. DT: Darío Tempesta.
Julio Chiarini, Pablo Pérez, Carlos Vivente.
Cambios:
Inicio del ST, Leonardo Torres x Rodrigo Pereyra y Bruno Juárez x Diego Bonaldi, 71´ Ivan Sequeira x Milton Noriega.
Cambios:
41´ Ricardo Vera x Jorge Quinteros, 86´ Guillermo Alvarez x Diego Giménez.

Goles:
9´ Milton Noriega.

Goles:
43´ y 60´ Jorge Velázquez y 88´ Diego Luque (de penal).

El encuentro:

Racing de Córdoba cayó 3 a 1 ante Brown de Madryn y quedó eliminado en las semifinales del torneo. Pese a la derrota, la hinchada Académica ovacionó al equipo.

En Nueva Italia se esperaba vivir una fiesta, pero ayer aquellas ilusiones que habían nacido a principio de año llegaron a su fin. Racing se despidió del Clausura del Argentino A, tras caer ante Brown de Puerto Madryn, derrota que arrancó más de una lágrima en su gente pero igualmente el equipo terminó siendo reconocido por la gran campaña realizada.

Tiempo atrás, Racing parecía asegurarse de todo. El descenso pasó a otra historia y el nuevo camino hacia el Nacional B se veía con grandes ojos, dando señales de que se podía creer en el destino y que la escalera al ascenso parecía acortarse.

En el inicio del primer tiempo, la Academia cambió la cara; se entregó al fútbol, al juego, que terminó por asfixiar al equipo chubutense que no reaccionó cuando a los ocho minutos llegó el golazo de Milton Noriega, tanto que ponía en ventaja a los cordobeses. Fue porque Diego Bonaldi sacó provecho de los espacios que los visitantes dejaron por las bandas, convirtiéndose en uno de los protagonistas de cada ataque; llegadas que parecían iban a terminar por ampliar el marcador.

Se preveía que lo vivido en el sur patagónico no se iba a repetir en Córdoba pero Guillermo Brown seguía vivo a través de su táctica en el campo de juego y de la destacada actuación de su arquero, Diego Luque. Dos condimentos que ayudaron al visitante a dar vuelta semejante encuentro.

Durante el transcurso del partido llegó a comprenderse por qué el número uno de Puerto Madryn terminaba casi por convertirse en una de las figuras al cerrar varias veces las puertas del gol. Un cabezazo de Héctor Cuevas, una pelota que luego de un tiro libre de Demaría tenía como destino final el ángulo del arco rival; centros y bombazos que desorientaban a la defensa pero que con la seguridad conseguida en los tres palos pasaron a formar parte del juego.

Finalmente ocurrió lo que no se esperaba o en algunos casos no se deseaba. Sumado al trabajo de su arquero, los dirigidos por Tempesta modificaron completamente su actitud cuando a los 40 minutos el técnico cambió las cartas y apostó a otro delantero en lugar de un volante, postura que iba a adoptar un rumbo diferente. En donde esas subidas de Racing por los laterales pasaron desapercibidas y el ataque ya con dos hombres, para el visitante, terminó ofuscando a los dirigidos por Marcelo Bonetto. Así llegó el empate, con lo que menos se contaba; minutos antes de cerrar la etapa inicial. Un gol de Jorge Velásquez luego de un pésimo despeje de Demaría, dejó el marcador aún más cerca de las especulaciones.

En el complemento, a los siete minutos, llegó la chance de la Academia para agrandar la diferencia. El árbitro que hizo su trabajo, a pesar de ser criticado, le otorga un penal al local que fue efectuado por Leonardo Torres y atajado por Luque; dejando pasar la posibilidad de haber puesto en ventaja al Albiceleste.

Fue más eficiente la búsqueda de La Banda por el triunfo, que la desesperación y desorientación de los cordobeses para encontrar su juego; ese que Marcelo Bonetto cambió para sacar a Bonaldi, quién había sido su mejor jugador, simplemente para apostar por un tercer delantero, dejando a Racing perdido en su propia cancha. Quedó solo en un mar de indecisiones, en el que la única forma de llegar al arco rival fue por medio de pelotazos; dejando una defensa desprotegida, que fue sobrepasada nuevamente por Velásquez cuando, en una contra a los 15 minutos, el delantero marcó el segundo tanto. El 3-1 final llegaría por medio de Luque quién, con un penal, cerró una gran actuación y un triunfo memorable.

Ya estaba todo dicho, Racing quedó afuera de la lucha por un ascenso al Nacional B y Gullermo Brown se aseguró el pase a la final donde deberá medirse con Rivadavia de Lincoln, que viene de eliminar a Independiente Rivadavia de Mendoza por un triunfo 1 a 0 e igualdad en uno.

La caída y despedida en semejante batalla, que había iniciado con la lucha por no descender al Argentino B, entristeció a Nueva Italia; pero a los amantes de La Academia eso no les importó y agradecieron al grupo de jugadores y cuerpo técnico el esfuerzo demostrado durante este tiempo, despidiendo al equipo con gran aliento.

Foto gentileza: Diario La Voz del Interior

Lo destacado: Luego de haber sido eliminado en el Miguel Sancho, la parcialidad Albiceleste ovacionó no solo el esfuerzo de Racing sino que también despidió con una lluvia de aplausos al equipo visitante; principalmente a Diego Luque.

Para olvidar: La actitud y acción que algunos hinchas de la Academia tuvieron al finalizar el encuentro, las cuales fueron frenadas por el trabajo de la policía cuando estas personas buscaron invadir el campo de juego.